日基麻豆文旦園.是用父母名字來命名,因為文旦園區是父母一生親手栽種在父親五十歲哪年開始栽種文旦歲月悠悠已過四十幾年ㄌ今年父親九十二歲(民國十年生).在母親往生後文旦園區就出租他人管理畢竟不是自已ㄉ田地比較無心管理看在父親眼裡非常不捨父親希望我能經營一而再說帖文旦園已經四十幾年ㄌ在麻豆鎮北柚這麼大片四十幾年老欉文旦非常稀少不忍其凋零而我本身從事通信工程從事農業是件非常辛苦ㄉ工作.但看在父親瘦弱ㄉ身體為ㄌ他跟妻子一生辛苦ㄉ園區而煩惱作兒子ㄉ我.為ㄌ父親我將扛起日基文旦的招牌繼續向前走。

 

本園區所種植文旦,為正老欉麻豆文旦,採草生栽培管理法,少用化學肥料、農藥、除草劑讓土壤活化蚯蚓渡拔夜鷺來園區駐廠。

 

麻豆文旦得天獨厚,老欉和土質的種種優勢,讓我們可以培育出高品質的文旦。我們總是不時查看農民曆,配合著節氣,毫不馬虎的照顧文旦樹,雨水太多時排水,太少時灌溉,搭配適量的肥料……大小工夫都得作足。甜美的果實,來自我們的汗水和用心,說什麼也得不負「麻豆文旦」的名聲。